とろとろ卵のオムうどん レシピ・作り方
![とろとろ卵のオムうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0a2610ddaf2c772dc331432eebdb19715e5dc1.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し→ニンニクを色よく炒め→香りがたったら、②へ→
-
2
玉ねぎ・人参を炒め→次にキャベツ・ネギの順によく炒めて→次にうどん・酒を投入して、しばらくフタをします。ほぐれたら全体をまぜ、調味料を加え→イッキに強火で仕上げます。
-
3
用意しておいた皿に盛り付け、次にタマゴを焼きます。
溶きほぐした卵に調味料を加え温めたフライパンへ投入。
イッキに流し入れ箸でぐるぐるかき回して半熟になったら火を止める。 -
4
③の卵をとろとろの状態で盛り付けた焼きうどんの上へデロ~ンとかけます。
※やぶけたり、こぼしたりしないようフライ返し等の道具を上手く使ってね。 -
5
完成でーす!!
粉チーズ・パセリ粉・ケチャップをお好みでかけて頂きまーす♪
きっかけ
オムライス用のご飯を炊く暇がなくて、うどんで代用しました。 卵がメインを張ってるんで文句なしでした!!
おいしくなるコツ
卵と調味料をよく混ぜ、溶きほぐしておき、フライパンに流し入れてから、箸をずっと離さずぐるぐるかき回して【半熟】にして火を止めます。※卵を焼く時だけは目を離さずに!!
- レシピID:1870002376
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- とろとろ卵のオムうどん
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 11:31ありがとうございます(^^)