とろとろ卵のオムうどん レシピ・作り方

とろとろ卵のオムうどん
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
今日の焼きうどんはソース味ですが醤油でもモチロン旨いはずですよぉ~♪隠し味にも凝ってみると新しい味の発見で楽しっす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し→ニンニクを色よく炒め→香りがたったら、②へ→
  2. 2 玉ねぎ・人参を炒め→次にキャベツ・ネギの順によく炒めて→次にうどん・酒を投入して、しばらくフタをします。ほぐれたら全体をまぜ、調味料を加え→イッキに強火で仕上げます。
  3. 3 用意しておいた皿に盛り付け、次にタマゴを焼きます。
    溶きほぐした卵に調味料を加え温めたフライパンへ投入。
    イッキに流し入れ箸でぐるぐるかき回して半熟になったら火を止める。
  4. 4 ③の卵をとろとろの状態で盛り付けた焼きうどんの上へデロ~ンとかけます。

    ※やぶけたり、こぼしたりしないようフライ返し等の道具を上手く使ってね。
  5. 5 完成でーす!!

    粉チーズ・パセリ粉・ケチャップをお好みでかけて頂きまーす♪

きっかけ

オムライス用のご飯を炊く暇がなくて、うどんで代用しました。 卵がメインを張ってるんで文句なしでした!!

おいしくなるコツ

卵と調味料をよく混ぜ、溶きほぐしておき、フライパンに流し入れてから、箸をずっと離さずぐるぐるかき回して【半熟】にして火を止めます。※卵を焼く時だけは目を離さずに!!

  • レシピID:1870002376
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん オムライス オムうどん
料理名
とろとろ卵のオムうどん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/30 11:31
    とろとろ卵のオムうどん
    ありがとうございます(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る