ピリ辛糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを熱湯で茹でて アクと石灰を取ります。
ごぼうは食べやすい大きさに切り、湯がいて アクを取っておきます。
しし唐、ちくわは一口大の輪切りにします。 - 2 糸こんにゃくを茹でたら、水で洗い、食べやすい大きさに切ります。(調理ハサミで切ると簡単です)
- 3 鍋に①②すべての材料を入れ、鷹の爪(手でちぎっておきます。)水、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、こんにゃくに色が変わるくらい よく煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 糸こんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません