骨まで食べれる!子供に安心なカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- からすカレイの切身 4切
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 400cc
- 生姜(チューブ) 小さじ2
作り方
- 1 すべての調味料を圧力鍋に入れて、かき混ぜる
- 2 からすカレイの切身を入れてふたをし、強火で圧力をかける
- 3 圧力がかかったら弱火にし、10分火にかける
-
4
10分経ったら火を止めて、そのままにする
※危ないので、圧力弁が下がるまで絶対に蓋を開けないで
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません