骨まで食べれる!子供に安心なカレイの煮付け レシピ・作り方

骨まで食べれる!子供に安心なカレイの煮付け
プッチン5903
プッチン5903
骨まで食べれば、体にもいいし、子供も自分で食べられる!この調理法で、我が家の息子は、魚が好きになりました!!

材料(4人分)

  • からすカレイの切身 4切
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 400cc
  • 生姜(チューブ) 小さじ2

作り方

  1. 1 すべての調味料を圧力鍋に入れて、かき混ぜる
  2. 2 からすカレイの切身を入れてふたをし、強火で圧力をかける
  3. 3 圧力がかかったら弱火にし、10分火にかける
  4. 4 10分経ったら火を止めて、そのままにする
     ※危ないので、圧力弁が下がるまで絶対に蓋を開けないで

きっかけ

骨が嫌で魚を食べたがらない子どもに魚を食べてもらいたかった

  • レシピID:1870002203
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
圧力鍋 簡単 時短 節約
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る