ゴーヤと極太キュウリ☆マヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤと極太キュウリ☆マヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
野菜ばっかのボリュームサラダ☆マヨ&チーズ味でコクがあって醤油も効いててイケるよ♪芥子や山葵風味にしてもええかもな~

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 極太キュウリ 1/3本
  • ニンジン 小1本
  • *ダシ醤油 小2
  • *みりん 小1
  • *コショー 少々
  • ●マヨネーズ 大3~4
  • ●粉チーズ 適量
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤ・下ごしらえして塩茹でし、氷水で色止めする。
    人参も同様、一口サイズに切り、サッと茹でる。

    先に*調味料に漬けておく。
  2. 2 腕ぐらいのある「極太キュウリ」は食べやすい大きさにカット→軽く塩もみしておく。

    ※しばらく置き、軽く洗って絞るか、水分を拭き取る。
  3. 3 ①に②を加え、茹でたニンジンも合わせて、マヨネーズで和え、粉チーズを隠し味に加えます。

    盛り付け、ピンクペッパーを散らせて完成!!

きっかけ

あっさりマイルドだけどボリュームとコクのあるサラダにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはサッと塩茹でし、色留めしてから→ダシ醤油・その他の調味料に漬けておくとなじみが良くて食べ易くなる。

  • レシピID:1870002195
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 太キュウリ サラダ マヨネーズ
料理名
ゴーヤと太キュウリ・人参のマヨネーズ和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る