ゴーヤと極太キュウリ☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
![ゴーヤと極太キュウリ☆マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33740ee8ab36c73136308e223acc563e1b93423.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ・下ごしらえして塩茹でし、氷水で色止めする。
人参も同様、一口サイズに切り、サッと茹でる。
先に*調味料に漬けておく。 -
2
腕ぐらいのある「極太キュウリ」は食べやすい大きさにカット→軽く塩もみしておく。
※しばらく置き、軽く洗って絞るか、水分を拭き取る。 -
3
①に②を加え、茹でたニンジンも合わせて、マヨネーズで和え、粉チーズを隠し味に加えます。
盛り付け、ピンクペッパーを散らせて完成!!
きっかけ
あっさりマイルドだけどボリュームとコクのあるサラダにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはサッと塩茹でし、色留めしてから→ダシ醤油・その他の調味料に漬けておくとなじみが良くて食べ易くなる。
- レシピID:1870002195
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません