にんにく塩ダレ☆鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレを合わせてレンジで20秒チン♪
それを冷ましておく。 -
2
鰹、葱を普段通り切る。
※もちろん最初から切ってあるような鰹のたたきと小口葱でOKです。 -
3
鰹のたたきに①のタレ、葱をかけて出来上がり~!
にんにくの風味がたまんな~い!
キンキン②冷やして食べてね❤
きっかけ
いつもと変わったカツオのたたきが食べたくて
おいしくなるコツ
タレの加熱時間は20秒ぐらいが目安なので粉末だしなどが混ざってれば10秒くらいでもOK♪ このタレ、他の刺身にも合います!是非時間がある時、作ってみてください✿
- レシピID:1870002145
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません