韓国~ホタテと甘えびでトロトロケジャン風~ レシピ・作り方

韓国~ホタテと甘えびでトロトロケジャン風~
  • 約10分
  • 500円前後
Cherry-B
Cherry-B
甘エビでも十分だけど、海老は大きいほうがより美味しいです。赤海老など最高!それか、生のタラバガニでつくったら、それは本物と一緒だよねw

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱のお刺身 5,6個
  • 甘エビ 10~15匹
  • コチジャン 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくのすりおろしたの 小指の先ほど
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 ボールに調味料を全て混ぜ合わせます
  2. 2 ホタテは厚みにもよるけど、薄めにスライス。甘エビは殻を剝いて食べやすいようにして下さい
  3. 3 和えて~
  4. 4 +。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

きっかけ

ヤンニョムケジャンは生の渡り蟹を甘辛いソース(ヤンニョンジャン)に漬けたもの。殻をチューチューして、トロっとした身を食べます~!!いつでも手軽に食べたい!と手に入る材料で似たものを作ってみました♪結果、ウマー☆しかも食べやすーい☆

おいしくなるコツ

和えてから少し時間がたつと、より本物らしい風味と甘みがタレに出ます。 一番最初に作ってから、冷蔵庫に入れておくとちょうど良いです♪

  • レシピID:1870002104
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテ甘エビ
関連キーワード
韓国料理2011 韓国料理 ケジャン 簡単
料理名
お刺身アレンジ
Cherry-B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Cherry-B
    Cherry-B
    2013.12.03 13:12

    わわわ、どうしよう~~
    ありがとうございます~
    これからもよろしくお願いします~

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.12.02 12:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    Cherry-Bさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :12/9~12/13 放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/9 14:00更新
    にて、コチラのレシピが取り上げられます。

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る