韓国~ホタテと甘えびでトロトロケジャン風~ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに調味料を全て混ぜ合わせます
- 2 ホタテは厚みにもよるけど、薄めにスライス。甘エビは殻を剝いて食べやすいようにして下さい
- 3 和えて~
- 4 +。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
きっかけ
ヤンニョムケジャンは生の渡り蟹を甘辛いソース(ヤンニョンジャン)に漬けたもの。殻をチューチューして、トロっとした身を食べます~!!いつでも手軽に食べたい!と手に入る材料で似たものを作ってみました♪結果、ウマー☆しかも食べやすーい☆
おいしくなるコツ
和えてから少し時間がたつと、より本物らしい風味と甘みがタレに出ます。 一番最初に作ってから、冷蔵庫に入れておくとちょうど良いです♪
- レシピID:1870002104
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- お刺身アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Cherry-B 2013.12.03 13:12
わわわ、どうしよう~~
ありがとうございます~
これからもよろしくお願いします~ -
楽天レシピ 2013.12.02 12:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
Cherry-Bさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :12/9~12/13 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/9 14:00更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。