タコとホタテと赤海老のクリスマスツリー レシピ・作り方

タコとホタテと赤海老のクリスマスツリー
  • 約10分
  • 1,000円前後
Cherry-B
Cherry-B
前の日から仕込んでおくことも出来ます。手間も時間もかからないので、パーティーのオードブルにちょうどいいっす!

材料(6人分)

  • タコ 小さい足一本
  • ホタテの貝柱(お刺身用) 3~5個
  • 赤えび(お刺身用) 3匹
  • ジェノバソース 大匙1
  • ピンクペッパー 10粒ほど
  • 白ワイン 大匙1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 赤えびは殻を剥く。
    タコ、貝柱とともに、
    すべて一口より少し小さめに切る
  2. 2 1に塩とワインを振りかけ、軽く揉んでなじませる
  3. 3 2をジェノバソースで和える
    (ジェノバソースは既製品でも、手作りでも!)
  4. 4 ピンクペッパーをトッピングしたら・・・
  5. 5 (*´▽`)v☆・゜:*☆☆☆・゜:*☆v(´▽`=)

きっかけ

今年のクリスマスパーティーのオードブル考えて。時間と手間を掛けずに美味しく出来るもの、万人うけするものを考えました。

おいしくなるコツ

貝柱と赤えびの甘みを楽しむために、ジェノバソースは少なめがいいです。ピンクペッパーは、全く辛くないので、 多めに入れても問題ありませんが、食感が悪くなるので、ほどほどに~

  • レシピID:1870007398
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
オードブル ホタテ タコ マリネ
Cherry-B
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る