焼き鳥屋台で、ウチ屋台! レシピ・作り方

焼き鳥屋台で、ウチ屋台!
  • 約15分
  • 300円前後
Cherry-B
Cherry-B
思い切って塩はたっぷり振りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを2cmを目安に切ります。
  2. 2 モモ肉と皮を別々にします。モモ肉についている、脂肪をキッチンバサミなどで、取り除きます
  3. 3 皮は5分程茹で、余分な脂を落とします。
  4. 4 皮を茹でている間に、モモ肉をやはり2cmの大きさに切ります。
  5. 5 3の皮は手で触れるまで冷やした後、一口大に切ります。
  6. 6 竹串で打ちます。
    順番は
    少し大きめの肉
    大き目のねぎ
    大きい肉
    小さめのねぎ
    小さめの肉
    ですw
  7. 7 皮は順番なく打っていきます。
    火が通っているので、
    串に打ちやすいです。
  8. 8 お皿に串に打った鶏肉を並べたら、
    高いところから豪快に塩と旨み調味料を振っていきます。
    シンクの中でやったほうが掃除が楽です。
  9. 9 さて、「焼き鳥屋台」にのせて焼き始めましょう!
    焼けたものから順番にお口に運んでください♪
    やけどには注意してね!

きっかけ

「焼き鳥屋台」でウチ屋台w

おいしくなるコツ

お肉はどんなに安くても、ぜんぜんオッケ!長ネギはなるべく細いものを選んでください。

  • レシピID:1870007445
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥屋台 とり 焼き鳥
Cherry-B
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バル0742
    バル0742
    2014/01/26 16:35
    焼き鳥屋台で、ウチ屋台!
    いろんな具をプラスして作りました(^ ^)
    キッチンバサミで楽チンでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る