軟骨好きにはたまらない鳥軟骨揚げ、その2。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ナンコツ 180g
- うすくち醤油 大さじ1杯
- 白だし 中さじ1杯
- 焼肉のタレ 中さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- ニンニクみじん切り 1/2片
- しょうが(すりおろし) 2g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
隠し味、焼肉のタレ美味社のプルコギジャン(辛口)。
http://www.mimi-jan.co.jp/syouhin/index.html -
2
ナンコツを流水でさっと洗い
、クッキングペーパーで、水分をとる。ボールに入れたナンコツに、調味料を混ぜ合わせる。 - 3 ビニール袋に入れて、冷蔵庫で、3時ほど、ねかせる
- 4 片栗粉をまぶす。
- 5 中温の油で揚げて出来上がり
きっかけ
ヤゲン軟骨のほかに普通の軟骨でから揚げを作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレが隠し味になると思う、楽天で扱っていないのがくやまれるが、購入できれば幸せになれます(笑)。油の温度が高すぎると結構、油がはねますので、注意してね。
- レシピID:1870002100
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鳥軟骨唐揚げ(唐揚げ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/05/20 18:10美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡