軟骨好きにはたまらない鳥軟骨揚げ、その2。 レシピ・作り方

軟骨好きにはたまらない鳥軟骨揚げ、その2。
  • 約15分
  • 300円前後
hsnamaru
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隠し味の焼肉のタレが決めての鳥軟骨唐揚げ、その2。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 隠し味、焼肉のタレ美味社のプルコギジャン(辛口)。
    http://www.mimi-jan.co.jp/syouhin/index.html
  2. 2 ナンコツを流水でさっと洗い
    、クッキングペーパーで、水分をとる。ボールに入れたナンコツに、調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に入れて、冷蔵庫で、3時ほど、ねかせる
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 中温の油で揚げて出来上がり

きっかけ

ヤゲン軟骨のほかに普通の軟骨でから揚げを作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレが隠し味になると思う、楽天で扱っていないのがくやまれるが、購入できれば幸せになれます(笑)。油の温度が高すぎると結構、油がはねますので、注意してね。

  • レシピID:1870002100
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
その他の揚げ物
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鳥軟骨 おつまみ 揚げ物 おかずの星2011
料理名
鳥軟骨唐揚げ(唐揚げ)
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