冷やしトマト麺 レシピ・作り方

冷やしトマト麺
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
なんたってメインは青しそドレッシング☆これ一本で結構何でもまかなえる優れもの!!
ノンオイルやし~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きし、麺をゆでます。

    大葉を数枚刻む(麺に混ぜる分)
  2. 2 茹でた麺をよく水切りして、大葉を混ぜ込み→青シソドレッシングで合えます。
  3. 3 透明のガラスの器などに大葉をしいて→麺を盛り付けて、準備しておきます。
  4. 4 ザク切りにしたトマトを青シソドレッシングにしばらく漬け込みます。
  5. 5 ③の器に盛り付けて完成です。

    ゆでたエリンギも付け合せにしします。

きっかけ

冷やしトマト麺をヘルシーに食べたいっ☆

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きして切り→青しそドレッシングに漬け込む、茹でた麺もよく水切りして青しそドレッシングで軽く和えておく。物足りなければ食べながら少し足せばイイし調節してください。

  • レシピID:1870001810
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 トマト ドレッシング 青しそ
料理名
冷やしトマト麺
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る