ひじきと薩摩揚げの炒め煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 セブンプレミアムのひじき。天然だって。マジか!18g入りだったのでそう表記しましたが、15gでも10gでもいいです。とりあえず、18でやったらどんぶり一杯できました。
- 2 ひじきを水に30分つけて戻す。ひじきはわりと汚れているらしいので、このあとザルにあげてじゃぶじゃぶ洗っております。
- 3 にんじんはこんな感じにカット。
- 4 練り物はこれ使いました。イカ入りでもエビ入りでも、何でもいいです。今日はこれ安かったの。188円でした。1センチくらいに切っておいて下さい。
- 5 ごま油を熱したら、材料全部を同時にぶちこんで炒めます。
- 6 いたまってきたら、水、出汁の素、調味料全部を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒めたら完成だ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきと薩摩揚げの炒め煮
レポートを送る
3 件