現在地
 > 

豚バラ肉のゴボウ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉のゴボウ巻き
  • 500円前後

簡単そうで少し面倒なゴボウ☆肉とカップリングすると立派なオカズになりますね。
普段から活用したい食材です。

作り方

  • 1

    ゴボウは水に付けアク抜きをしてから→鍋で柔らかくなるまで煮こんだ物を冷まして豚で巻く。

    ※ラップを巻いてレンジで加熱してからだと早い。

  • 2

    小麦粉を振って肉がほどけないようしっかりと巻きつけます。
    巻き終わりを下にしてしばらく置く。
    ※油はひかず、豚の脂身で焼いていきます。

  • 3

    余分な油はペーパー等でこまめに拭き取ると油っぽくならずに済みます。

    外側がカリッ☆と香ばしくなるまでこんがり炒めます。

  • 4

    焼きあがった物を半分又は4等分に切って、盛り付けましょう。

    レモンを絞るか塩を少々振って完成です。

きっかけ

お弁当にも☆夕食のおかずにもOKな用に巻いてみました。

おいしくなるコツ

ゴボウはタワシで汚れを落とし、皮目を残したまま水煮し、アク抜きをしっかりしておく。
バラ肉は焼き揚げしたら→余分な油は徹底して取る。

レシピID: 1870001661

公開日:2011.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
豚バラ肉のゴボウ巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
豚肉豚バラゴボウ弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚バラ肉のゴボウ巻きのページ上部へ