豚バラ肉のゴボウ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴボウは水に付けアク抜きをしてから→鍋で柔らかくなるまで煮こんだ物を冷まして豚で巻く。
※ラップを巻いてレンジで加熱してからだと早い。 -
2
小麦粉を振って肉がほどけないようしっかりと巻きつけます。
巻き終わりを下にしてしばらく置く。
※油はひかず、豚の脂身で焼いていきます。 -
3
余分な油はペーパー等でこまめに拭き取ると油っぽくならずに済みます。
外側がカリッ☆と香ばしくなるまでこんがり炒めます。 -
4
焼きあがった物を半分又は4等分に切って、盛り付けましょう。
レモンを絞るか塩を少々振って完成です。
きっかけ
お弁当にも☆夕食のおかずにもOKな用に巻いてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウはタワシで汚れを落とし、皮目を残したまま水煮し、アク抜きをしっかりしておく。 バラ肉は焼き揚げしたら→余分な油は徹底して取る。
- レシピID:1870001661
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚バラ肉のゴボウ巻き
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lovemyl2017/04/24 05:15美味しかったです(´◡͐`)
普段から活用したい食材です。