簡単☆そうめんチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は茹ではじめる。
玉葱・人参を※1油で炒めていく。
※1(唐辛子・ニンニク入り油)予め作っておく。無ければ普通の油でOK。 -
2
玉葱の甘みが出てしんなりしたら、他の野菜→しめじ・ピーマンなども加え、更によく炒める。
素麺は茹で上がったらよく水切りしておく。 -
3
次に→②のフライパンのはしっこで、スパムの代わりで市販の弁当用ハムを下記のように切り、こんがりと焼いていきます。
そして、そのまま野菜と混ぜ合わせましょう。 -
4
ここへ☆
茹でた素麺をイッキに加えてザッと豪快に混ぜ合わせます。 -
5
④へ*印の調味料と、
ごま油を加えて、香りがたったら、火をとめましょう。 - 6 素麺チャンプルーをお皿に取り分けて、目玉焼きを焼きましょう。
- 7 お皿に盛り付けた、素麺チャンプルーにカツオ節を適量かけて、目玉焼きを準備します。
-
8
半熟状態で取り出した目玉焼きを⑦へのっければ☆
完成です!!
~アツアツを頂きましょう~
きっかけ
素麺をたくさん頂いたので、アレンジして食べます。
おいしくなるコツ
ゴーヤや豆腐を加えれば本格的なので、「作るぞっ」って方は☆是非揃えてやってみて♪仕上げにカツオ節→目玉焼きをのせて卵トロトロをからめ~て食べると最高っ!!
- レシピID:1870001615
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- 素麺チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません