簡単☆そうめんチャンプルー風 レシピ・作り方

簡単☆そうめんチャンプルー風
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
太めのコシのある半田素麺を使用し、ゴーヤ・豆腐は入ってませんが、それなりに美味しくできました。女子ランチ2人前です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹ではじめる。
    玉葱・人参を※1油で炒めていく。
    ※1(唐辛子・ニンニク入り油)予め作っておく。無ければ普通の油でOK。
  2. 2 玉葱の甘みが出てしんなりしたら、他の野菜→しめじ・ピーマンなども加え、更によく炒める。

    素麺は茹で上がったらよく水切りしておく。
  3. 3 次に→②のフライパンのはしっこで、スパムの代わりで市販の弁当用ハムを下記のように切り、こんがりと焼いていきます。
    そして、そのまま野菜と混ぜ合わせましょう。
  4. 4 ここへ☆
    茹でた素麺をイッキに加えてザッと豪快に混ぜ合わせます。
  5. 5 ④へ*印の調味料と、
    ごま油を加えて、香りがたったら、火をとめましょう。
  6. 6 素麺チャンプルーをお皿に取り分けて、目玉焼きを焼きましょう。
  7. 7 お皿に盛り付けた、素麺チャンプルーにカツオ節を適量かけて、目玉焼きを準備します。
  8. 8 半熟状態で取り出した目玉焼きを⑦へのっければ☆
    完成です!!
    ~アツアツを頂きましょう~

きっかけ

素麺をたくさん頂いたので、アレンジして食べます。

おいしくなるコツ

ゴーヤや豆腐を加えれば本格的なので、「作るぞっ」って方は☆是非揃えてやってみて♪仕上げにカツオ節→目玉焼きをのせて卵トロトロをからめ~て食べると最高っ!!

  • レシピID:1870001615
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
素麵 沖縄料理 チャンプルー
料理名
素麺チャンプルー
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る