マリネドマグロ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
シソは刻み(今回10枚ほど使いました)玉ねぎ(今回は新玉ねぎです)をスライスして
まぐろの刺身を切ったのに塩振って油もかけて混ぜます -
2
味がなじむまで冷蔵庫に置いておきます
刺身でそのまま置くよりは日持ちしますが
翌日中には食べるくらいの気持ちでお願いします -
3
食べる時 ギューっとレモンを絞って
お好みでもう一度塩を振って
きっかけ
刺身を買ってきた後に 夕飯食べませんのメールが来たので
おいしくなるコツ
刺身はまぐろ以外でも♪ 薬味とオイルを和風にまとめました
- レシピID:1870001613
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません