マリネドマグロ レシピ・作り方

マリネドマグロ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
オリーブオイルじゃないところが大和魂?

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 シソは刻み(今回10枚ほど使いました)玉ねぎ(今回は新玉ねぎです)をスライスして
    まぐろの刺身を切ったのに塩振って油もかけて混ぜます
  2. 2 味がなじむまで冷蔵庫に置いておきます

    刺身でそのまま置くよりは日持ちしますが
    翌日中には食べるくらいの気持ちでお願いします
  3. 3 食べる時 ギューっとレモンを絞って
    お好みでもう一度塩を振って

きっかけ

刺身を買ってきた後に 夕飯食べませんのメールが来たので

おいしくなるコツ

刺身はまぐろ以外でも♪ 薬味とオイルを和風にまとめました

  • レシピID:1870001613
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 マリネ カルパッチョ まぐろ
料理名
まぐろのマリネ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る