材料(2人分)
- 豚レバー
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- ニラ
- 1束
- もやし
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 【調味料】オイスターソース
- 大さじ1杯
- 【調味料】しょうゆ
- 大さじ1杯
- 【調味料】みりん
- 小さじ2杯
- 【調味料】酒
- 大さじ1杯
- 【調味料】塩コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
-
- レバーは食べやすい大きさの薄切りにします。
ボウルなどにいれて、流水で血抜きをします。この状態で10分程度おいておきます。
-
- 2
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- 1のレバーは軽く水気をとり、冷めた緑茶(出し殻で充分)か牛乳に浸し、10分くらいおいておきます。(写真は緑茶につけてあります)
-
- 3
- ペーパーなどで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を温め、両面しっかり焼いてとりだしておきます。
-
- 4
- 同じフライパンでニラともやしを炒め、3を戻して調味料を加えます。
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