レバー臭みなしのレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄料理 あんこママ
レバーの臭みをとる下処理の方法も紹介しています。臭みをとっておいしく仕上げます!

材料(2人分)

豚レバー
100g
片栗粉
大さじ2杯
ニラ
1束
もやし
150g
サラダ油
大さじ1杯
【調味料】オイスターソース
大さじ1杯
【調味料】しょうゆ
大さじ1杯
【調味料】みりん
小さじ2杯
【調味料】酒
大さじ1杯
【調味料】塩コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさの薄切りにします。
    ボウルなどにいれて、流水で血抜きをします。この状態で10分程度おいておきます。
  2. 2
    1のレバーは軽く水気をとり、冷めた緑茶(出し殻で充分)か牛乳に浸し、10分くらいおいておきます。(写真は緑茶につけてあります)
  3. 3
    ペーパーなどで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶします。
      フライパンにサラダ油を温め、両面しっかり焼いてとりだしておきます。
  4. 4
    同じフライパンでニラともやしを炒め、3を戻して調味料を加えます。

きっかけ

レバーをおいしく食べたくて作りました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバー 臭みとり ニラ もやし
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

沖縄料理 あんこママ あんこママです! 大手料理教室で専任調理講師を経てフリーの料理家に。 沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブログは毎週月曜日更新! http://www.okireci.net/blog/ankomama/ 料理教室ホームページ 「Kitchen Anmar@Tokyo」 http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする