レバー臭みなしのレバニラ レシピ・作り方

レバー臭みなしのレバニラ
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
レバーの臭みをとる下処理の方法も紹介しています。臭みをとっておいしく仕上げます!

材料(2人分)

  • 豚レバー 100g
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • ニラ 1束
  • もやし 150g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 【調味料】オイスターソース 大さじ1杯
  • 【調味料】しょうゆ 大さじ1杯
  • 【調味料】みりん 小さじ2杯
  • 【調味料】酒 大さじ1杯
  • 【調味料】塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさの薄切りにします。
    ボウルなどにいれて、流水で血抜きをします。この状態で10分程度おいておきます。
  2. 2 1のレバーは軽く水気をとり、冷めた緑茶(出し殻で充分)か牛乳に浸し、10分くらいおいておきます。(写真は緑茶につけてあります)
  3. 3 ペーパーなどで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶします。
      フライパンにサラダ油を温め、両面しっかり焼いてとりだしておきます。
  4. 4 同じフライパンでニラともやしを炒め、3を戻して調味料を加えます。

きっかけ

レバーをおいしく食べたくて作りました

  • レシピID:1870001592
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバー 臭みとり ニラ もやし
料理名
レバニラ炒め
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