鮭とオムレツのせパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタス・ブロッコリー・ピーマン・しめじ・ネギを炒めます。
※軽~く塩・コショーします。
※スパゲティを茹で始める。
(塩を効かす) -
2
鮭も焼いて骨を取り、ほぐしておきます。
皮部分はしっかり焼いた方があと香ばしくてよい。 -
3
①に加えます。
全体をよく混ぜておきます。 -
4
茹でたスパゲティと汁適量を
①へ投入します。
まず→味見しましょう。 -
5
味を調え、温めたお皿に盛り、オムレツを焼きましょう。
中が半熟になるよう菜箸でかき混ぜながら、最後は余熱で仕上げましょう。 -
6
好きなように盛り付けて完成です。
オムレツにはケチャップで文字でも書いて下さい。
きっかけ
卵焼きが食べたい!!シャケが食べたい!!でも野菜も食べなきゃっ★…なんて~時のパスタです。
おいしくなるコツ
茹で汁と塩鮭の塩分でほとんど調味はOK!!④の味見で調節しましょう。 卵には味の素を少々入れるといいですね。
- レシピID:1870001567
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鮭とオムレツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヾ(*′ワ`)/の…女子ランチです。
塩っ気が効いたところがポイントでしようか♪