豚肩ロースしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は油の部分を少し切り取っておく。※野菜を炒める用
豚肉を広げて→薄く粉をはたいておきましょう。 -
2
まず→野菜から炒めていきます。
玉葱・人参・キャベツに火を通していきましょう。 -
3
炒めた野菜を皿に盛り、
肉を香ばしく焼きます。
次→生姜タレを絡ませる。
香りがたったら火を止め、
野菜の上に盛り付けましょう。
きっかけ
生姜をたっぷりもらったので使います。
おいしくなるコツ
肉に粉を薄くまぶしておくとボリュームUPになるし、香ばしくカリッと焼けるのでぜひオススメ☆また野菜とは別で焼く方がベストかと。今回使用タレ→黄金の味・甘口
- レシピID:1870001566
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません