肉なし卵あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを一口大にちぎり、カニカマは裂いておきます。
- 2 水400cc、ウエイパー、砂糖、醤油を先に混ぜ合わせておきます
-
3
フライパンを十分に熱して、溶き卵をいれ、卵のふちが固まってきたところで直ぐにご飯を入れて からめます。
卵チャーハンができたら お皿に盛りつけます。 -
4
フライパンに油を入れ、生姜、レタス、カニカマを入れ レタスがしんなりするまで少し炒めます。
いたまったら ②を加え少し沸騰するまで煮詰めます。 - 5 十分沸騰してあるところに、(a)を少しずつ流し入れとろみをつけ、ご飯のお皿に盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2011/11/23 19:59優しい味の中に生姜が効いていて美味しかったです♪
彩りも綺麗なうえにあんかけなので思ったよりボリュームがあり、満腹になりました。
ご馳走様でした~~
赤(カニカマ)・黄(卵)・緑(レタス)がそろってあるので、彩りもいいです。