肉なし卵あんかけチャーハン レシピ・作り方

肉なし卵あんかけチャーハン
ぴよ81067124
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レタスの赤くなってある部分など使うと、酸化を気にせず食べられます。
赤(カニカマ)・黄(卵)・緑(レタス)がそろってあるので、彩りもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大にちぎり、カニカマは裂いておきます。
  2. 2 水400cc、ウエイパー、砂糖、醤油を先に混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンを十分に熱して、溶き卵をいれ、卵のふちが固まってきたところで直ぐにご飯を入れて からめます。
    卵チャーハンができたら お皿に盛りつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、生姜、レタス、カニカマを入れ レタスがしんなりするまで少し炒めます。
    いたまったら ②を加え少し沸騰するまで煮詰めます。
  5. 5 十分沸騰してあるところに、(a)を少しずつ流し入れとろみをつけ、ご飯のお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

お肉がなくて レタスが大量にあるときに作りました。

  • レシピID:1870001495
  • 公開日:2011/05/22
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その他のチャーハン
料理名
卵あんかけチャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/11/23 19:59
    肉なし卵あんかけチャーハン
    優しい味の中に生姜が効いていて美味しかったです♪
    彩りも綺麗なうえにあんかけなので思ったよりボリュームがあり、満腹になりました。
    ご馳走様でした~~

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