ナス・玉・キノコのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かく適当なザク切りにします。
シメジはほぐして一口サイズにします。塩コショーしながら、
油で炒めてしんなりさせます。 -
2
次に①を取り出し、新たに油をひき茄子・人参を炒め、①を戻し、全部をまんべんなく混ぜる。
※面倒なら取り出さずやってOK。 -
3
ケチャップ等の☆調味料を良く混ぜて加えます。
具材に味がなじむよう絡ませながら加熱する。 -
4
味見をして整え完成です。
土鍋に移し、保温しながら、そのまま食卓へ。 - 5 食べる直前に各自でレンゲ等を用い、小皿に取り分けて頂きましょう。
きっかけ
ラタテュイユにしたかったけどトマ缶がなくて、ケチャップ炒めになりましたとさ。
おいしくなるコツ
ナスが決めて!!最初に油炒めがしっかりできてれば“しっとり”と味がなじんでくれます。コチュジャンは辛いので控えめに少量づつ入れてね。
- レシピID:1870001460
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません