新じゃがのガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも 約8
- 塩コショウ 各 適量
- ピザ用チーズ 大さじ3杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- 1 新じゃがはよく洗ってからすべて千切りにします。塩コショウをしておきます
- 2 1にピザ用チーズをいれて均等になるように混ぜます。
-
3
オリーブオイルを温めたフライパン(直径18cm)に2をいれて広げ、フライ返しなどでぎゅうぎゅう押しつけながら、両面を焼きます。
あら熱がとれたら、切り分けます。
きっかけ
どこかのレストランで食べたことがあったものを、作りやすくおいしくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさず、でんぷん質を生かして”つなぎ”にしますので、じゃがいもは水にさらさないで、切って塩コショウしたらすぐに焼いてください
- レシピID:1870001431
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※直径18cmのフライパンでちょうど一枚作れます。