蟹風味天ぷら レシピ・作り方

蟹風味天ぷら
ぴよ81067124
ぴよ81067124
常に冷凍してあるカニカマは、天ぷらの常連さんです。

材料(1人分)

  • カニカマ お好きな本数
  • 小麦粉:水 1:1(程度)
  • 片栗粉 スプーン1杯程度

作り方

  1. 1 小麦粉と水、片栗粉を玉にならないように混ぜます。
    しゃばしゃばよりも 少しお箸に抵抗がある程度に衣を作ります。
  2. 2 衣にカニカマをくぐらせ、170~180度の油で カリッと揚げます。
    お箸を油に入れ、箸先から泡が出れば入れ時です。

きっかけ

カニカマがたくさんあったので 天ぷらにしてみました

  • レシピID:1870001415
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
カニカマ天ぷら
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まよ⭐⭐
    まよ⭐⭐
    2022/12/26 21:21
    蟹風味天ぷら
    天ぷら粉がなかったので、こちらを参考にしました。おいしく綺麗に揚がりました。ありがとうございました。
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/08/10 06:41
    蟹風味天ぷら
    美味しかったです^ - ^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/30 14:14
    蟹風味天ぷら
    おつまみに。好評でした。
  • なかんなかん
    なかんなかん
    2013/12/07 20:10
    蟹風味天ぷら
    美味しくできました(^O^)
    手巻き寿司の具材としてもとっても合いました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る