蟹風味天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉と水、片栗粉を玉にならないように混ぜます。
しゃばしゃばよりも 少しお箸に抵抗がある程度に衣を作ります。 -
2
衣にカニカマをくぐらせ、170~180度の油で カリッと揚げます。
お箸を油に入れ、箸先から泡が出れば入れ時です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- カニカマ天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まよ⭐⭐2022/12/26 21:21天ぷら粉がなかったので、こちらを参考にしました。おいしく綺麗に揚がりました。ありがとうございました。
-
簡単レシピ.✽.2022/08/10 06:41美味しかったです^ - ^
-
菊丸330974082020/11/30 14:14おつまみに。好評でした。
-
なかんなかん2013/12/07 20:10美味しくできました(^O^)
手巻き寿司の具材としてもとっても合いました☆ありがとうございます☆