春の旬を味わおう♪菜の花のわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
菜の花は長さを3等分して、硬い根元の方から順番に、塩を入れた熱湯にいれ茹でます。
茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。 - 2 ボールにマヨネーズと練りわさび、しょうゆを入れて良く混ぜ、菜の花とあえて完成!
きっかけ
いつも「からし和え」ばかりなので、違うものをと思いました。
おいしくなるコツ
出来上がりが水っぽくならないように、菜の花は水気をしっかり切ってください。
- レシピID:1870001327
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のわさびマヨ和え
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つくったよレポート(2件)
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つるリンリン2014/04/04 14:10とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!
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tententen482012/01/07 21:27八百屋さんで菜の花をみつけてつい買ってしまいました^^ わさびマヨ美味しかったです~ 有難うございました!