春の旬を味わおう♪菜の花のわさびマヨ和え レシピ・作り方

春の旬を味わおう♪菜の花のわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
rifumo
rifumo
マヨ味なので、わさびを控えると子供も食べられます。春の旬を一緒に味わってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は長さを3等分して、硬い根元の方から順番に、塩を入れた熱湯にいれ茹でます。
    茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。
  2. 2 ボールにマヨネーズと練りわさび、しょうゆを入れて良く混ぜ、菜の花とあえて完成!

きっかけ

いつも「からし和え」ばかりなので、違うものをと思いました。

おいしくなるコツ

出来上がりが水っぽくならないように、菜の花は水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1870001327
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 マヨネーズ おひたし
料理名
菜の花のわさびマヨ和え
rifumo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2014/04/04 14:10
    春の旬を味わおう♪菜の花のわさびマヨ和え
    とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!
  • tententen48
    tententen48
    2012/01/07 21:27
    春の旬を味わおう♪菜の花のわさびマヨ和え
    八百屋さんで菜の花をみつけてつい買ってしまいました^^ わさびマヨ美味しかったです~ 有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る