AGE↑ 生ハム包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 1P(10枚くらい
- チーズ(今回はクリームチーズ 2ピース
- 海苔 適宜
- 冷蔵庫にある野菜(今回はナスとレンコン 適宜
- 小麦粉 適宜
- 卵 適宜
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
クリームチーズは1Pを2つに切って使いました
揚げた時溶けださないよう わりとしっかり生ハムで巻きます - 2 海苔で巻いてとめます
- 3 串にさして粉をはたきます
- 4 ナス等野菜も切って生ハムを巻きます
-
5
レンコンはモチモチ感を出すため縦切りにしました
生ハムがなくなったのでそのままです
皆粉をはたいたら溶き卵をくぐしてパン粉をつけます - 6 食べる速度に合わせて何本かづつ揚げていただきます~
きっかけ
頂き物の生ハムが何故か沢山あったので
おいしくなるコツ
色々な味を少しづつ食べられるのが串揚げの楽しさだと思います スモークサーモンで巻いたのも好きです♪
- レシピID:1870001310
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません