AGE↑ 生ハム包み レシピ・作り方

AGE↑ 生ハム包み
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
お家で揚げたてアツアツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは1Pを2つに切って使いました
    揚げた時溶けださないよう わりとしっかり生ハムで巻きます
  2. 2 海苔で巻いてとめます
  3. 3 串にさして粉をはたきます
  4. 4 ナス等野菜も切って生ハムを巻きます
  5. 5 レンコンはモチモチ感を出すため縦切りにしました
    生ハムがなくなったのでそのままです
    皆粉をはたいたら溶き卵をくぐしてパン粉をつけます
  6. 6 食べる速度に合わせて何本かづつ揚げていただきます~

きっかけ

頂き物の生ハムが何故か沢山あったので

おいしくなるコツ

色々な味を少しづつ食べられるのが串揚げの楽しさだと思います スモークサーモンで巻いたのも好きです♪

  • レシピID:1870001310
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
串揚げ カツ フライ 生ハム
料理名
串揚げ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る