AGE↑ 白身魚ロール レシピ・作り方

AGE↑ 白身魚ロール
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
これの天ぷらも美味しいです

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はキス 8枚
  • 木の芽(山椒の若葉) 8枚
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 キスは 開いてあるのを買ってきました
    1枚を2枚に割いて軽く粉をはたき
    山椒の若葉(木の芽)をのせます
  2. 2 くるくると巻きこんで1串に2こ(1尾分)さします
  3. 3 こなをしっかりはたいて
    溶き卵をくぐし パン粉をつけます
  4. 4 180度くらいの油で揚げます
    お耳を澄ませて
    揚げ音が ピチパチと言い始めたら揚げ上がりです

きっかけ

巻くのが好きなので~

おいしくなるコツ

春先の山椒の若葉(木の芽)は軟らかく香りが良く季節の楽しみです ちょっとづつ 揚げたてを出すと 美味しく感じる気がします

  • レシピID:1870001308
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
春野菜2011 カツ フライ 串揚げ
料理名
串揚げ
あとぶー
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