AGE↑ 白身魚ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キスは 開いてあるのを買ってきました
1枚を2枚に割いて軽く粉をはたき
山椒の若葉(木の芽)をのせます - 2 くるくると巻きこんで1串に2こ(1尾分)さします
-
3
こなをしっかりはたいて
溶き卵をくぐし パン粉をつけます -
4
180度くらいの油で揚げます
お耳を澄ませて
揚げ音が ピチパチと言い始めたら揚げ上がりです
きっかけ
巻くのが好きなので~
おいしくなるコツ
春先の山椒の若葉(木の芽)は軟らかく香りが良く季節の楽しみです ちょっとづつ 揚げたてを出すと 美味しく感じる気がします
- レシピID:1870001308
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません