せりのさび和え レシピ・作り方

せりのさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
春のセリは軟らかくて美味しいです♪

材料(2-3人分)

  • せり 1束
  • わさび 小さじ2分の1
  • 鳥がらスープ(ウェイパー推奨 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 買ってきたセリの根を庭におろしたら 大繁殖してしまいました
    草むしりのついでに食べます
  2. 2 さっと茹でて絞ったら
    ガラスープの素とわさびと醤油を加え混ぜます
    ウェイパーは混ざりにくいので茹であがり温かいうちに混ぜるか
    混ぜてから少し置いておくと良いです

きっかけ

春野菜とわさびって合うと思うので

おいしくなるコツ

蒸し鳥や茹で豚なども一緒にあえると立派になります 作っておいて残ったら 卵とじにしたり 汁の実につかったりチョイチョイ便利です

  • レシピID:1870001261
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 せり セリ
料理名
おひたし
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る