フライパンで簡単!サバ味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は綺麗にあらって、しっかりと水分をふき取っておきます。
調味料をすべてボウルに合わせておきます。
生姜はスライス。 - 2 フライパンに、調味料をすべて入れて、中火にかけ、ふつふつとしてきたら鯖を入れます。
- 3 煮立ったら、生姜も入れて、ペーパーなどで落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
とにかく簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
鯖は、ひっくりかえしたりせずに、じっくり煮ると、煮くずれることなく、綺麗に味がしみます♪
- レシピID:1870001198
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミラクルクルクル♪2012/03/03 22:57簡単ですごくおいしかったです!ゴチそうさま★
んでチワワちゃんがかわいくてうらやましいです・・・ -
evergreen72011/10/07 15:16美味しく出来ました~(^^)ホントにご飯がたっぷり進みました!
ごちそうさまでした★