酢みそ和え レシピ・作り方

酢みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
酢みそは市販のを利用したので、めっちゃ簡単&スピーディにできました。好みでカラシやワサビを加えてもいいですね。

材料(2~3人分)

  • わけぎ・細いの 3~4把
  • カニカマ 4~5本
  • 酢みそ 大3~4
  • *カラシ・ワサビ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 わけぎをさっと茹で又は(湯通し)する。
    適当な幅に切り、盛り付ける→
  2. 2 カニカマをほぐして横に盛り付ける。
    手軽な市販の酢みそを用意して→
  3. 3 好みの量をかければ完成です。
    ※カラシなどもアクセントに少量混ぜてもOK!!

きっかけ

食卓が淋しい時の一品増しに、市販の酢みそがあったから…

おいしくなるコツ

わけぎは湯がき過ぎず、湯がき足らずにならないよう味見してね。このように↑細いものはさっと湯どうしぐらいでいいですね。今回のはカラシは効かせてないですが好みでそうぞ。

  • レシピID:1870001184
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
わけぎ ちょっと一品 小鉢物 和食
料理名
酢みそ和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る