酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わけぎ・細いの 3~4把
- カニカマ 4~5本
- 酢みそ 大3~4
- *カラシ・ワサビ(好みで) 適量
作り方
-
1
わけぎをさっと茹で又は(湯通し)する。
適当な幅に切り、盛り付ける→ -
2
カニカマをほぐして横に盛り付ける。
手軽な市販の酢みそを用意して→ -
3
好みの量をかければ完成です。
※カラシなどもアクセントに少量混ぜてもOK!!
きっかけ
食卓が淋しい時の一品増しに、市販の酢みそがあったから…
おいしくなるコツ
わけぎは湯がき過ぎず、湯がき足らずにならないよう味見してね。このように↑細いものはさっと湯どうしぐらいでいいですね。今回のはカラシは効かせてないですが好みでそうぞ。
- レシピID:1870001184
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 酢みそ和え
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