大好きシャケ(鮭)のチーズ焼き~♪ レシピ・作り方
![大好きシャケ(鮭)のチーズ焼き~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c397db8b87e29af7a381e8b91ee6122268b3342.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭を酒でもみ、まわりをコーティングしておくと脂身の少ない物でもパサつかずしっとり焼きあがります。
水気を切り→塩・コショー小麦粉・粉チーズをまぶします。 -
2
オリーブ油(サラダ油OK)で周りに焼き目をつけて、調味料をふりかけ→あとはフタをしてじっくり中まで火を通します。
-
3
レモン・醤油を仕上げにかけて香りをつけ完成です。
-
4
★後日、再び作ったものです。
付け合せにブロッコリーや榎白菜・ほうれん草等野菜盛りだくさんにしました。 -
5
クラフトのチーズを使いました。
きっかけ
大好きシャケ(鮭)のレモン焼き~♪に変化をつけて第二段に挑戦です。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くように周りを焼いて固めて旨味を閉じ込めると中がしっとりとして美味しい焼き上がりになります。※番外編→普段は魚に興味がない男連中も?!ニンニク入りバター醤油味にすると超・食いつきますっ♪
- レシピID:1870001159
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません