コチュジャンで多国籍風☆春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて水切りする。
鍋にスライスした玉葱を入れ煮込みます。
とろけるくらいになったら、*お酒・みりん・ダシ・酢・ナンプラーを加えます。 - 2 ①を一旦沸騰させ、その後弱火にして→細く裂いたエリンギ・ホウレン草・春雨を投入→ラストにコチュジャンを加え味見します。
- 3 溶いた卵をまわしかけネギを散らし完成です。
きっかけ
:+((*′ワ`))+:。サンラータンのような、トムヤムクンのような、感じにしようか…と。
おいしくなるコツ
それ程甘くもスッパくもなく見た目よりは優しい味になっていますが、気分・体調によって調節して下さい。※ナンプラーはクセが強いので少量づつ用いるように注意してください。
- レシピID:1870000932
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- コチュジャンの春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません