牡蠣&ドライトマトのオイル漬けパスタ レシピ・作り方

牡蠣&ドライトマトのオイル漬けパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
量少なめ女子・お子様サイズ!!大蒜なし!!でも内容充実~♪牡蠣の燻製をトッピングして豪華に。油っぽさを感じる場合はレモンを絞ってみるとさっぱりします♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンチンパスタ容器で麺2種を茹でる。
    椎茸は薄くスライス、シメジはほぐして、ドライトマトは細く刻み、牡蠣は油を切っておく。
  2. 2 キノコ類をドライトマトの油で炒め、足りなければオリーブ油を足す。
    全体がしんなりしたら、*お酒等の調味料を加える。
  3. 3 茹でた麺を投入し、具材と混ぜ合わせ味を整え、青ネギを入れたら完成です。

きっかけ

ドライトマトオイル漬けをピザやパスタ以外にも利用してみましょう。

おいしくなるコツ

量増しに春雨でカムフラージュ!!ヘルシーなキノコ類は何でもOK!!エリンギなら鮑風にアレンジできて豪華絢爛♪(和風だしや醤油・レモン)調味料でアクセントをつけて油っぽさをなくすのがポイントです。

  • レシピID:1870000917
  • 公開日:2011/03/18
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 魚介類 キノコ類
料理名
ドライトマトオイル漬けのレシピ
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