*豚肉とキャベツの中華丼* レシピ・作り方

*豚肉とキャベツの中華丼*
  • 約30分
  • 300円前後
Em i*
Em i*
豚肉きゃべつもやしで具だくさん★★

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 50g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/3袋
  • ごま油 大1
  • ご飯 丼1杯分
  • ★1:しょうゆ 小1/2
  • ★1:酒 小1/2
  • ★1:片栗粉 小1/2
  • ★2:水 100ml
  • ★2:鶏ガラスープの素 小1
  • ★2:しょうゆ 小1
  • ★2:オイスターソース 小1/2
  • ★2:片栗粉 小1 1/2

作り方

  1. 1 きゃべつを2cmくらいのザク切りにしておく。豚肉は1cm幅に切って★1でもむ。
  2. 2 ★2をあわせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。色が変わったらきゃべつ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 よく混ぜた★2を加えて混ぜ、とろみがついたら火を強めて30秒煮立てる。
  5. 5 ご飯にのせてできあがり♪

きっかけ

料理本を見ながら、家にあった食材で簡単につくりました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

とろみがついて、一度強火で煮立てることでツヤよく仕上がります~ヽ(○´∀`)ノ

  • レシピID:1870000916
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る