*豚肉とキャベツの中華丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつを2cmくらいのザク切りにしておく。豚肉は1cm幅に切って★1でもむ。
- 2 ★2をあわせておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。色が変わったらきゃべつ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 よく混ぜた★2を加えて混ぜ、とろみがついたら火を強めて30秒煮立てる。
- 5 ご飯にのせてできあがり♪
きっかけ
料理本を見ながら、家にあった食材で簡単につくりました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
とろみがついて、一度強火で煮立てることでツヤよく仕上がります~ヽ(○´∀`)ノ
- レシピID:1870000916
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません