ほうれん草の和えたん♪ レシピ・作り方
![ほうれん草の和えたん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a93ddbc835ba160416725b3b54fcb7294cfe925.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草を細かく切って、ダシ醤油を合えておきます。
竹輪もお好みの大きさに切ります。 - 2 ①を合えてじゃこを投入し、*調味料を加え味付けします。
-
3
全体をよく合え、味見して完成です!!
きっかけ
ほうれん草のおひたしの残りを利用して別物に?!
おいしくなるコツ
味付けはスプーンを使ってきっちり計ってヘルシーに!!(身体の為にも美味しく薄味を推進中~)※あと味見は絶対してほしい!!足りなければ足す+が基本です。でも!!+はデキても-引く★はできないので気をつけてください。
- レシピID:1870000908
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません