ほうれん草の和えたん♪ レシピ・作り方

ほうれん草の和えたん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
あり合わせ(残り材料)で出来て、また一品??別物に見えたら合格です☆d(ゝc_,・*)

材料(2~3人分)

  • 茹でたほうれん草 茶碗1杯
  • *ダシ醤油 大1~2
  • ちくわ 1本
  • ちりめんじゃこ 大1~2
  • *すりごま 大1
  • *酢 大1~2
  • *おろし生姜 小1~2
  • *ゴマ油 小1
  • *七味 少々

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を細かく切って、ダシ醤油を合えておきます。
    竹輪もお好みの大きさに切ります。
  2. 2 ①を合えてじゃこを投入し、*調味料を加え味付けします。
  3. 3 全体をよく合え、味見して完成です!!

きっかけ

ほうれん草のおひたしの残りを利用して別物に?!

おいしくなるコツ

味付けはスプーンを使ってきっちり計ってヘルシーに!!(身体の為にも美味しく薄味を推進中~)※あと味見は絶対してほしい!!足りなければ足す+が基本です。でも!!+はデキても-引く★はできないので気をつけてください。

  • レシピID:1870000908
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 青菜 ちょっと一品 小鉢料理
料理名
ほうれん草の和え物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る