いちごのかたちそのまんま♪丸ごといちごアイス レシピ・作り方
材料(半パック人分)
- いちご(大粒なもの) 半パック分
- ☆生クリーム 30cc
- ☆コンデンスミルク 大さじ2
- ☆バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ☆印の材料をボールでよく混ぜ、8分立てにします。
- 2 いちごは洗ってへたを取り、水気をふいて、中をくり抜きます。
-
3
②のいちごのくり抜き部分に、①を入れます。
空気が入らないように気をつけてください。 -
4
アイス生地を詰めたほうを上に向けて、冷凍します。
製氷皿を利用すると倒れず凍らせる事が出来ると思います。 - 5 カチンカチンに凍ったら出来上がりです。
きっかけ
いちごが大好きなのでー。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクの代わりにお砂糖でも代用できますが、あっさりとした出来上がりです。
- レシピID:1870000907
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- いちごアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりがとても可愛いアイスです。