茄子と豚肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はタテ3等分くらいにカットしてから、ナナメ薄切りにし、水にさらす。
タマネギは薄くスライス。
ニンニク&生姜はみじん切り。
豚肉は1口大にカットする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク&生姜をいれ、香りが出たらタマネギと豚肉を入れ、豚肉にこんがり焼き色が付くまでじっくり炒める。
- 3 ②にナスをいれ、全体に茄子がしんなりしたら、合わせておいた、味噌&砂糖&みりん&水を入れ中火で5分ほど炒める。
-
4
あれば、七味をふっていただく。
青ネギなどがあれば色がもっと綺麗かな♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茄子と豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/07/06 15:30ご飯がすすみますね~♪
とっても食欲の湧く一品でした(^O^)