ピリッと辛い白和え レシピ・作り方

ピリッと辛い白和え
  • 約10分
  • 100円以下
おふくこ
おふくこ
辛子のぴりっとした感じがアクセントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で茹で、3~4cmに切りそろえる。コンニャクは3cmの小柱の形に切り、軽く茹でる。
  2. 2 豆腐を電子レンジに少しかけ、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 電子レンジに味噌と砂糖を合わせたものをかけ、よく混ぜる。荒熱が取れたら、辛子小1と手順2の豆腐をいれ混ぜる。
  4. 4 手順3の中に手順1の材料をいれざっくり混ぜる。ゴマを振って完成。

きっかけ

家庭菜園のほうれん草で作りました。

おいしくなるコツ

水は出るけど、やっぱり絹が美味しいです。食べる直前に作るのがコツです。

  • レシピID:1870000743
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る