ピリッと辛い白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯で茹で、3~4cmに切りそろえる。コンニャクは3cmの小柱の形に切り、軽く茹でる。
- 2 豆腐を電子レンジに少しかけ、キッチンペーパーで水気を切る。
- 3 電子レンジに味噌と砂糖を合わせたものをかけ、よく混ぜる。荒熱が取れたら、辛子小1と手順2の豆腐をいれ混ぜる。
- 4 手順3の中に手順1の材料をいれざっくり混ぜる。ゴマを振って完成。
きっかけ
家庭菜園のほうれん草で作りました。
おいしくなるコツ
水は出るけど、やっぱり絹が美味しいです。食べる直前に作るのがコツです。
- レシピID:1870000743
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません