ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
おふくこ
おふくこ
巻き方に一工夫です。何処を食べても具があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯でしんなりするまでゆで、冷水にとり、水気をふいておく。
  2. 2 ★をボールでよく混ぜる。(人参はミジン切り。山芋はすりおろしておく)
  3. 3 キャベツを1枚広げ、ミンチを全面に薄くぬり広げる。
    それからロールキャベツの形に折りたたむ。
  4. 4 巻いた最後を鍋底に向けて、出来たロールキャベツを敷き詰める。水、コンソメを入れ、30分ほど中火で煮込む。
  5. 5 最後に塩を少々、黒コショウをふって完成。

きっかけ

中身の具が塊で出ないよう海苔巻き風に巻きました。

おいしくなるコツ

中身が透けるくらい、キャベツがくたくたになるまでじっくり煮込むこと

  • レシピID:1870000731
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る