鰆の酒粕漬け レシピ・作り方

鰆の酒粕漬け
おふくこ
おふくこ
ほんのり酒粕の香りがしてすごく美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰆に全体に塩を振り1時間くらいおいて臭みとりをする。(水分が出てくる)その後、魚を水で洗ってキッチンペーパでしっかり水気をふく。
  2. 2 タッパーに鰆の上に酒粕を小さくちぎって載せていく。
    一日冷蔵庫に味をなじませる。
  3. 3 魚焼きグリルで、焦げないよう注意して中火で焼く

きっかけ

魚と酒粕はよく合うので漬け込みました。

おいしくなるコツ

臭みとりは必ずしたほうが美味しいです。酒粕の漬け時間はお好みで。

  • レシピID:1870000691
  • 公開日:2011/02/15
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