鰆の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰆に全体に塩を振り1時間くらいおいて臭みとりをする。(水分が出てくる)その後、魚を水で洗ってキッチンペーパでしっかり水気をふく。
-
2
タッパーに鰆の上に酒粕を小さくちぎって載せていく。
一日冷蔵庫に味をなじませる。 - 3 魚焼きグリルで、焦げないよう注意して中火で焼く
きっかけ
魚と酒粕はよく合うので漬け込みました。
おいしくなるコツ
臭みとりは必ずしたほうが美味しいです。酒粕の漬け時間はお好みで。
- レシピID:1870000691
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鰆の酒粕漬け
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