簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
1.フライパンにバターを溶かして、ベーコンとにんにくを入れて風味が出るまで炒めます。
2.ベーコンがいい感じになったら、ホイップクリームを入れて混ぜます。 -
2
3.パスタは時間通りにゆでて、茹で上がったらフライパンに加えます。
4.塩・胡椒でささっと味付け。 -
3
5.卵の黄身と粉チーズ大さじ2はあらかじめ入れ物で混ぜておきます。
6.フライパンの火を止めて、5をさっと入れてかき混ぜてできあがり。
7.仕上げに黒コショウと粉チーズ振ってね。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません