簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
けいちゃん43
けいちゃん43
生クリームが高いので(笑)ホイップクリームで作ってみたらなんともグーでした。

材料(2~3人分)

  • ホイップクリーム 1箱
  • スパゲティ麺 3分の2袋
  • ベーコン お好みで
  • 黄身1個
  • 粉チーズ 大さじ2程度
  • 黒コショウ・塩 適量
  • バター 適量
  • にんにく ちょこっと

作り方

  1. 1 1.フライパンにバターを溶かして、ベーコンとにんにくを入れて風味が出るまで炒めます。
    2.ベーコンがいい感じになったら、ホイップクリームを入れて混ぜます。
  2. 2 3.パスタは時間通りにゆでて、茹で上がったらフライパンに加えます。
    4.塩・胡椒でささっと味付け。
  3. 3 5.卵の黄身と粉チーズ大さじ2はあらかじめ入れ物で混ぜておきます。
    6.フライパンの火を止めて、5をさっと入れてかき混ぜてできあがり。
    7.仕上げに黒コショウと粉チーズ振ってね。

きっかけ

生クリームが高いから(^-^)ホイップクリームで作ってみました。

  • レシピID:1870000628
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ ベーコン ビールに合う
料理名
カルボナーラ
けいちゃん43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る