焼き春巻き・もチーズ・カレー味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春巻きは一枚一枚にはがしておく、人参・しめじはチンしておく、餅・竹輪は細切り(10等分)しておく。
- 2 ベーコン・青菜・しめじ・ちくわ・豆カレー・人参・チーズをギュッと固めるように真ん中に置き巻いていきましょう。
- 3 水溶き小麦粉で端を四隅をとめてきっちり長方形にします。
- 4 皮が焦げない程度に油を入れて焼いていくと中のチーズが溶け出して、運悪く破ける場合があるので注意。
-
5
破けてしまっても味はオイシイので♪さっと焼き上げ皿に盛ってしまいます。
破けそうなヤツには海苔をはりましょうか?! -
6
盛りつけて完成です!!
中はあつあつ♪餅&チーズ・野菜がトロけてます。
きっかけ
お餅をたくさん頂いたので(買ったやつと違ってカビがすぐ…)、少しでも早く消費しようとオカズにも加えようとコレにしました。
おいしくなるコツ
「前回作って冷凍しておいた豆カレー」を味のポイントにしました。何もつけなくても充分オイシイですが好みで酢や醤油でもどうぞ♪チーズはチェダーにしたら香ばしくて超・美味でした。
- レシピID:1870000503
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません