タジンじゃないけど蒸し料理~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は可愛らしく花形にしておきます。
ブロッコリーは小房に分け、白菜の芯は棒状にして茹でます。 - 2 芽キャベツは芯の部分をキレイにして十文字に切り目を入れて茹でます。
-
3
土鍋に盛りつけて好きな調味料で食べましょう♪
カンタンでしょっ?!
きっかけ
家族みんなが疲れた時の料理はやさしい味で野菜メインがイイので蒸し物に決定です。あと、珍しく芽キャベツが安かったのでチョイス!!
おいしくなるコツ
茹でて盛りつけてチンするだけ!!超・カンタン蒸し??料理!!ヘルシーの極致じゃーない??かける調味料にもよりますが…(* ´艸`*)マヨ&しょうゆ・しそドレ・味噌マヨ・ゴマだれとかね。
- レシピID:1870000479
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- 野菜の土鍋蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません