タジンじゃないけど蒸し料理~♪ レシピ・作り方

タジンじゃないけど蒸し料理~♪
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
水分がないので炊くにはちょっと…て感じなので(^д^;)σ別茹でして⇒土鍋で保温して⇒食べる時にチン☆しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は可愛らしく花形にしておきます。
    ブロッコリーは小房に分け、白菜の芯は棒状にして茹でます。
  2. 2 芽キャベツは芯の部分をキレイにして十文字に切り目を入れて茹でます。
  3. 3 土鍋に盛りつけて好きな調味料で食べましょう♪
    カンタンでしょっ?!

きっかけ

家族みんなが疲れた時の料理はやさしい味で野菜メインがイイので蒸し物に決定です。あと、珍しく芽キャベツが安かったのでチョイス!!

おいしくなるコツ

茹でて盛りつけてチンするだけ!!超・カンタン蒸し??料理!!ヘルシーの極致じゃーない??かける調味料にもよりますが…(* ´艸`*)マヨ&しょうゆ・しそドレ・味噌マヨ・ゴマだれとかね。

  • レシピID:1870000479
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツ
関連キーワード
蒸し料理 スチーム ヘルシー 芽キャベツ
料理名
野菜の土鍋蒸し
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る