シリコンスチーマーで簡単!小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単!小松菜の煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
sunandson
sunandson
お水なしで作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3cm程に切る。
    油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに小松菜・油揚げをいれ、砂糖とめんつゆを回しかける。
  3. 3 蓋をしてレンジ600wで3分。
    一度取り出し、全体を混ぜたら、600wで1分。

    再度全体を混ぜたら、蓋をしてしばらく置けばok。

きっかけ

もう一品を簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンジのワット数などによって加熱時間は変わってくるので調整してください。

  • レシピID:1870000477
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し 簡単 シリコンスチーマー
料理名
小松菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る