豆乳でヘルシーベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジでクリームチーズを20~30秒加熱しやわらかくする。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 やわらかくなったクリームチーズに、砂糖→卵1個ずつ→豆乳→レモン汁をその都度よく混ぜながら加える。
- 3 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
-
4
クッキングシートを敷いた型に流しいれ、180℃で40~50分焼く。
こげそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。 -
5
竹串を刺して、何も付いてこなければOK。
荒熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません