豆乳でヘルシーベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

豆乳でヘルシーベイクドチーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
sunandson
sunandson
さっぱりとしたベイクドチーズケーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジでクリームチーズを20~30秒加熱しやわらかくする。

    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 やわらかくなったクリームチーズに、砂糖→卵1個ずつ→豆乳→レモン汁をその都度よく混ぜながら加える。
  3. 3 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流しいれ、180℃で40~50分焼く。
    こげそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。
  5. 5 竹串を刺して、何も付いてこなければOK。
    荒熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

豆乳でヘルシーに♪

おいしくなるコツ

私はシリコンスチーマーで焼きました。クッキングシートなしでもくっつきません♪

  • レシピID:1870000678
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズ ケーキ 豆乳 ヘルシー
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る