柔らか美味しい♪ししゃも煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 約10匹
- だし汁 150cc
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうが(チューブ使用) 1cm
作り方
- 1 ししゃも以外の材料を全て鍋に入れ、煮立たせる。
- 2 煮立ったらししゃもを並べて入れ、あくをとりながら弱火で煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり♪
- 3 今回は途中で小松菜を加え一緒に煮ました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ししゃも煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2014/12/15 20:23とてもおいしかったです。主人も大喜びでした、ごちそうさまでした☆