レンジで時短!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は、フォークで皮目に数ヶ所穴を開ける
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、①を皮目から焼く
- 3 両面に焼き色が付いたら、耐熱皿に移して蓋をし、調味料を混ぜていれ、電子レンジで、両面2分ずつ加熱する
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/01/31 23:00レンジを使ったからあっという間に出来て美味しかったです