皮が大根になってる大根餃子♪ レシピ・作り方
![皮が大根になってる大根餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08324396e94c161e512abaf3c56a3b8907314c5.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を薄くスライスして皮状にして塩水につけてしんなりさせておく。
*印でタネを作り少し寝かせておく。 -
2
表面に粉をまぶした皮にタネを乗せて半分にたたみ餃子みたいに並べていきます。
-
3
フライパンを熱しておく。
そして、焼く面にも薄く粉を振って焼いていきます。 -
4
多少、中身が出たり崩れたりしても大丈夫!!最後にゴマ油をまわしかけて焼き上げて完成。ぽん酢や好みのタレで召し上がれ~♪
きっかけ
TVでやってて興味深々になり挑戦!!難しそうでしたが、以外と簡単にできました♪
おいしくなるコツ
玉葱はチンしてから混ぜる(水分が出る)そして必ず表面には薄く粉を振るのがこんがり旨く焼くポイントかも?!ヘルシーだけどしっかり美味しいよ!!
- レシピID:1870000408
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餃子
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません