皮が大根になってる大根餃子♪ レシピ・作り方

皮が大根になってる大根餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
焼き上げた物にキムチをのっけて食べてもおいしいし、ポン酢でアッサリもイケます!!思った以上にナイスなんで定番化します。

材料(2~3人分)

  • 大根スライス 20枚ほど
  • *ツナ缶 1コ
  • *玉ねぎみじん切り 4/1
  • *青ネギ輪切り 1~2本
  • *全卵 1コ
  • *塩・胡椒・スパイス 少々
  • *パン粉 大さじ2~3
  • 小麦粉 適量
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスして皮状にして塩水につけてしんなりさせておく。
    *印でタネを作り少し寝かせておく。
  2. 2 表面に粉をまぶした皮にタネを乗せて半分にたたみ餃子みたいに並べていきます。
  3. 3 フライパンを熱しておく。
    そして、焼く面にも薄く粉を振って焼いていきます。
  4. 4 多少、中身が出たり崩れたりしても大丈夫!!最後にゴマ油をまわしかけて焼き上げて完成。ぽん酢や好みのタレで召し上がれ~♪

きっかけ

TVでやってて興味深々になり挑戦!!難しそうでしたが、以外と簡単にできました♪

おいしくなるコツ

玉葱はチンしてから混ぜる(水分が出る)そして必ず表面には薄く粉を振るのがこんがり旨く焼くポイントかも?!ヘルシーだけどしっかり美味しいよ!!

  • レシピID:1870000408
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
創作料理 餃子 大根 ツナ
料理名
大根餃子
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る