鶏蓮根団子のあったか白菜汁~♪ レシピ・作り方

鶏蓮根団子のあったか白菜汁~♪
  • 約1時間
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
てっとり早くて温かいお汁は重宝します。
何にもないときには餃子をちぎって入れたりしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜芯部分をしたに敷き詰め葉の方を上にどばっとのせてぐつぐつ煮込んでいきます。
  2. 2 団子は椎茸しんじょの物をスプーンでまとめて入れていきます。
    その後、味見しながら調味する。
  3. 3 好きにトッピングして完成です。

きっかけ

定番の汁物、これまた白菜をたくさん頂いたため、煮てかさを減らし消費しやすくする為にとろとろに煮込みます。

おいしくなるコツ

団子から味わいが出てくるので調味はその後にしましょう。普通のお味噌でやってもほっこりおいしいみそ汁のようなもんができますよ。

  • レシピID:1870000363
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 鶏だんご れんこん 汁物
料理名
白菜煮の団子入り汁物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る