鶏レンコンつみれの椎茸詰め レシピ・作り方
![鶏レンコンつみれの椎茸詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a45ec49f23cd6b68fbcb4b73e8bb7f372d1b807.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●野菜はサイコロ状に切り鶏にと混ぜ合わす。
*も加え更によく練り混ぜる。
少し寝かす。 -
2
まとまった①のタネを椎茸に詰める。
※椎茸の中に薄く小麦粉をふっておくとはがれにくい。 -
3
タネの表面にも少し粉をふって、油をひいて焼いていきます。
-
4
こんがり焼けたら、裏返し中まで火が通るように一回フタして蒸しあげます。
余分な水分を飛ばせば完成です。 -
5
器に入れ、ネギ・ポン酢をかけていただきま~す。
きっかけ
手のひらサイズの大きい採れたて椎茸をもらいました!!せっかくだから丸のままビッグな鶏しんじょを作ってみた~♪食べ応えが自慢~d(^○^)b
おいしくなるコツ
タネの表面に薄く粉をふり、粉チーズやバジルも一緒にトッピングすると香ばしーくなって更に美味しい!!チーズでもポン酢と合うよ。
- レシピID:1870000360
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- 椎茸の鶏しんじょ?!
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません