鶏レンコンつみれの椎茸詰め レシピ・作り方

鶏レンコンつみれの椎茸詰め
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
めっちゃ肉厚で手のひら大の椎茸をもらって網焼きが一番だけど…「しんじょ」にしてみたらボリューム満点で最高美味でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●野菜はサイコロ状に切り鶏にと混ぜ合わす。
    *も加え更によく練り混ぜる。
    少し寝かす。
  2. 2 まとまった①のタネを椎茸に詰める。
    ※椎茸の中に薄く小麦粉をふっておくとはがれにくい。
  3. 3 タネの表面にも少し粉をふって、油をひいて焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、裏返し中まで火が通るように一回フタして蒸しあげます。
    余分な水分を飛ばせば完成です。
  5. 5 器に入れ、ネギ・ポン酢をかけていただきま~す。

きっかけ

手のひらサイズの大きい採れたて椎茸をもらいました!!せっかくだから丸のままビッグな鶏しんじょを作ってみた~♪食べ応えが自慢~d(^○^)b

おいしくなるコツ

タネの表面に薄く粉をふり、粉チーズやバジルも一緒にトッピングすると香ばしーくなって更に美味しい!!チーズでもポン酢と合うよ。

  • レシピID:1870000360
  • 公開日:2010/12/25
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カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
鶏だんご レンコン しんじょ しいたけ
料理名
椎茸の鶏しんじょ?!
セシるん♪
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